節分に、いわし料理はいかがですか?
2月3日は節分です!節分といえば、「豆まき」や「恵方巻き」などが親しまれていますよね。
地域によっては、魔除けのために柊(ひいらぎ)の小枝と焼いたいわしの頭を飾る風習があります。
今年はいわし料理を、気軽に食卓へ取り入れてみてはいかがでしょうか?
レシピはこちら!「いわしの梅チーズパン粉焼き」
2月3日は節分です!節分といえば、「豆まき」や「恵方巻き」などが親しまれていますよね。
地域によっては、魔除けのために柊(ひいらぎ)の小枝と焼いたいわしの頭を飾る風習があります。
今年はいわし料理を、気軽に食卓へ取り入れてみてはいかがでしょうか?
レシピはこちら!「いわしの梅チーズパン粉焼き」